Profil Uiversitas Sultan Fatah Demak

Universitas Sultan Fatah (UNISFAT) Demak merupakan perguruan tinggi yg didirikan oleh yayasan sultan fatah demak, dimana ijin penyelenggaraan pendidikan berdasarkan SK dirjend dikti depdiknas depdiknas no.255/D/O/2002.

Melalui manajemen akademis yg dimiliki, UNISFAT berkeyakinan mampu mendidik mahasiswa menjadi manusia yg menguasai ilmu pengetahuan dan tehknologi, iman dan taqwa yg kuat, serta berbasis akhlaqul karimah.

VISI
Menjadikan Universitas sebagai pusat pengkajian ilmu  pengetahuan,teknologi,dan seni yang mengakar kepada kebutuhan masyarakat local,nasional dan global yang berbasis iman dan taqwa.

Misi Universitas Sultan Fatah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan program sarjana yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat dalam   rangka meningkatkan kualitas hidup dan kehidupan.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengkajian ilmupengetahuan,teknologi, dan seni sesuai dengan perkembangan IPTEK serta kebutuhan masyarakat akan peningkatan kualitas hidup dan kehidupannya.
  3. Melaksanakan peran untuk bekerjasama dengan pemerintah,perguruan tinggi dalam negeri  dan perguruan tinggi luar negeri serta masyarakat dalam pengangan memiliki keahlian professional seiring dengan tuntutan masyarakat.

11 PROGRAM STUDI (Prodi) UNISFAT TELAH TERAKREDITASI

Masing-masing sebagai berikut

A. FAKULTAS TEKNIK (FT)

1.  Prodi Teknik Informatika (TI) : Ter -AKREDITASI