MOA antar 3 fakultas masing-masing kampus (Unisfat dan Unisnu) terkait MBKM

Dalam rangka memperkuat kerjasama antara UNISFAT Demak dan UNISNU Jepara, ditandatangani Memorandum of Agreement (MOA) yang melibatkan tiga fakultas, masing-masing dari kedua kampus. MOA ini bertujuan untuk menerapkan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dan meningkatkan aksesibilitas pendidikan tinggi bagi mahasiswa.

Ketiga fakultas yang terlibat dalam MOA ini adalah Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial, Fakultas Teknik, dan Fakultas Agama Islam. Ketiga fakultas ini memiliki peran penting dalam membentuk keselarasan antara program pendidikan yang ditawarkan oleh UNISFAT dan UNISNU.

Dalam kerangka MOA ini, fakultas-fakultas tersebut akan bekerja sama dalam beberapa aspek penting. Pertama, mereka akan mengembangkan dan menyelenggarakan program studi yang mendukung konsep MBKM. Hal ini mencakup peningkatan kurikulum yang berorientasi pada kompetensi dan penerapan metode pembelajaran inovatif.

Kedua, mereka akan saling memfasilitasi pertukaran dosen dan pengajar untuk mengadakan kuliah tamu dan seminar bersama. Dengan saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dari kedua universitas.

Ketiga, MOA juga memfasilitasi kolaborasi penelitian antara fakultas-fakultas tersebut. Dalam rangka menghadapi tantangan sosial dan ekonomi yang kompleks, kolaborasi penelitian akan memungkinkan terjadinya terobosan dan inovasi yang lebih baik.

Selain itu, MOA juga menegaskan komitmen kedua universitas untuk bekerja sama dalam mengembangkan dan menyelenggarakan program pengabdian masyarakat yang berdampak positif bagi masyarakat sekitar.