UNISFAT Tandatangani MoU Kerja sama dengan UniSZA

[Semarang, Senin, 20/11/23] Universitas Sultan Fatah (Unisfat) menjalin kerja sama dengan Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA) Malaysia. Kerja sama tertuang dalam MoU yang ditandatangani oleh Rektor Unisfat dan Rektor UniSZA, bertempat di Universitas Wahid Hasyim, Senin (20/11). Selain itu, panandatanganan MoU juga dilakukan oleh sejumlah Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) bawah Kopertis X Jawa Tengah, dengan UniSZA.

Kerja sama yang disepakati, adalah terkait pengembangan tridarma perguruan tinggi, baik di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Rektor Unisfat Dr. Mohhamad Kusyanto, S.T., M.T. mengatakan Nota Kesepahaman ini tidak hanya menandakan komitmen untuk berkolaborasi, tetapi juga komitmen untuk meningkatkan standar pendidikan dan pengembangan yang selaras dengan aspirasi dan tujuan bersama. Lebih lanjut, rektor berharap MoU antara UniSZA dan Unisfat serta PTS Islam lainnya di bawah naungan Kopertis X Jawa Tengah dapat membawa kolaborasi bersama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka mencari solusi dan melakukan aksi nyata dalam menyelesaikan permasalahan di era globalisasi ini.